Visi, Misi dan Tujuan Fakultas Ilmu Kesehatan

Visi Fakultas Ilmu Kesehatan

"Menjadi fakultas yang unggul dalam pendidikan profesi bidang kesehatan yang berdaya saing ditingkat Asia Tenggara, dengan pengembangan IPTEKS bidang kesehatan berdasarkan pada nilai-nilai keIslaman tahun 2030”

Misi Fakultas Ilmu Kesehatan

1.     Menyelenggarakan pendidikan berkualitas, dan bermartabat yang menghasilkan lulusan berdaya saing di tingkat Asia Tenggara

2.     Menyelenggarakan penelitian, pengabdian kepada masyarakat yang berkonsentrasi kepada pengembangan ilmu pengetahuan, dan teknologi bidang kesehatan yang belandaskan pada nilai-nilai ke-Islaman.

3.     Mengembangkan atmosfir akademik yang kondusif, dan berfikir kritis guna menghasilkan lulusan sebagai tenaga kesehatan profesional yang mengedepankan nilai-nilai keislaman.

4.     Menerapkan sistem manajemen kinerja berdasarkan standarisasi akreditasi

5.     Mengembangkan kerjasama kemitraan lintas program dan lintas sektoral dalam upaya pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang kesehatan

6.     Menyelenggarakan Al Islam dan kemuhammadiyahan dalam pengembangan IPTEKS bidang kesehatan.

Tujuan Fakultas Ilmu Kesehatan

Tujuan Fakultas Ilmu Kesehatan adalah untuk menciptakan suasana academic atmosphere yang kondusive, mutual support, berwawasan luas dan Islami, melalui:

1.  Menghasilkan lulusan yang berkualitas, dan bermartabat yang mampu berdaya saing saing di tingkat Asia Tenggara

2. Menghasilkan penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berkonsentrasi kepada pengembangan ilmu pengetahuan, dan teknologi bidang kesehatan yang belandaskan pada nilai-nilai ke-Islaman

3. Mewujudkan atmosfir akademik yang kondusif, dan berfikir kritis guna menghasilkan lulusan sebagai tenaga kesehatan profesional yang mengedepankan nilai-nilai keislaman.

4. Mengaplikasikan sistem manajemen kinerja berdasarkan standarisasi akreditasi

5. Menghasilkan kerjasama kemitraan lintas program dan lintas sektoral dalam upaya pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang kesehatan

6. Menghasilkan sumberdaya manusia yang mampu mengaplikasikan nilai-nilai al islam dan kemuhammadiyahan dalam pengembangan IPTEKS bidang kesehatan.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia